мода весна 2018 основные тенденции

0
1800
Просмотры

Весна, и мы ждём с нетерпением возможности сменить тяжёлые зимние на вещи, создающие весеннее настроение. Посмотрим, чем можно дополнить старый гардероб для создания нового, модного образа.

Прошли мировые недели моды, что же нам советуют модные дизайнеры в весенне-летнем сезоне 2018 года?

Цвета коллекций ослепляют палитрой. Pantone – институт цвета, определил главный цвет 2018 – ультрафиолетовый — Ultra Violet, названный космическим, резким, провокационным, подойдёт далеко не всем, и сочетается с многими цветами недружественно.

Как вариант фиолетового – пастельные сиреневые цвет, похоже, будет трендом нового сезона. Показы на неделях моды предлагают нам: тотал-луки лавандовые разной глубины с нотами голубого или розового: обувь, сумки, юбки, брюки и прочее.
фото мода

Chanel, Valentino, Victoria Beckham и Max-Mara

  • Теперь к тенденциям, не потерявшим своей актуальности с прошлого года, остаются пастельные, розовый и зелёный во всех оттенках. Дизайнеры активно использовали вечные чёрный и белый, и палитру ярких цветов.Жаккард, бархат, велюр, печворк, металлизированные ткани, много клетки, несомненно – кожа – фавориты в покрое жакетов, пальто и его вариантов пальто-кимоно, пальто-халат, подчёркнуто женственные модели верхней одежды уживаются с обувью жёстких форм, военизированные модели – с изысканными сапожками.Прозрачные ткани миксуются вязаными вещами.Модные недели были насыщены стилем деловой женщины. Цвета – от скучного, когда костюмы разбавлены яркой обувью в тон чулкам (Miu Miu), до не ушедшего из прошлых сезонов – клетки, гусиные лапки, полоски.

    Основными тенденциями продолжают быть аутлуки на грани: сочетание форм, стилей, часто на контрасте. Это и выполнение одежды агрессивной формы в нежной девчачьей расцветке, и многослойность – с сочетанием или противопоставлением фактур, цветов, и использование аксессуаров и обуви – с заведомым нарушением единства, которые в результате и создают образ. Тоненькие водолазки продолжаем использовать в многослойности – под рубашку, жакет, сарафан.

Balenciaga, Miu Miu, Maison Mariela

  • Рубашка может заправляться в юбку-карандаш, при сочетании клетки и полоски или клетки двух видов. Причём в классическом луке могут присутствовать колготки в клетку.

Убрать брутальность клетчатого твидового пальто или жакета можно женственным летящим платьем или юбкой.

  • Юбка-карандаш – тренд сезона, носить, создавая интересные сочетания, сочетая несочетаемое – обувью в стиле спортшик, майкой с лого – также трендом.
  • мода

Victoria, Beckham Balenciaga, Miu Miu

  • Модные показы готовят к интересу к кожанным изделия: сарафаны, юбки, шорты, плащи всех цветов.

Тренч – всё еще актуален, всех фактур, кожа – в фаворе,  много асимметрии.

мода

Celine, Versace, Valentino, Max-Mara, Gucci

  • Бахрома в несколько слоёв все еще в моде, делается длиннее и многослойнее.

Celine, Barbara Bui, Dior и Valentino

  • Пластик, много лаковой кожи – перчатки, сумки, дождевики и юбки.
  • Chanel, Balmain, Prabal Gurun, Valentino, Prada
    • Жаккард – очень красивые жакеты, пальто-халаты, кимоно. Платья и сарафаны, под которые надеваются футболки и водолазки, выглядят потрясающе.
    • Комбинезоны из денима и не только

Max-Mara, Versace, Balmain, Elie Saab



  • Мода на деним продолжает набирать обороты: вареный, заляпанный краской и комбинированные, тотал – лук популярен, как и тренчи, жакеты в стиле милитари, брюки простого покроя — из синего денима, самый распространённого, пожалуй.
  • Oscar de la Renta, Dior, Off-White и Tom Ford
    • Утрированные плечи, приталенность, ремни и пояса на показах создавали силуэты из 80-х. Но мощная волна моды 90-х продолжает нас захлёстывать:

    Спортшик с успехом перешёл в моду 2018 года: спортивные костюмы. На показах они вызывали ассоциации с видами спорта: бегом, мотоспортом, сёрфингом. Где-то и с бусами (Gucci).

  • Fenty x Puma, Gucci, DiorПоясная сумка – можно носить традиционно на поясе, или через плечо.
  • Valentino, Balenciaga, Gucci и GivenchyПовязки на голову перешли из спорта в высокую моду.Массовое помешательство на 90-х принесло яркий тренд, который заставит заиграть любой лук: узкие солнцезащитные очки — Sci-Fi,  как в «Матрице». Появившись на показе у Balenciaga ранее, в этом годе модели многих домов отметились в фиолетовых, серебряных и прозрачных.
  • Очки из 90-х — Sci-Fi:, prabal gurung Prada и Fenty x Puma
  • Металлизированная ткань, стразы, глиттер, пайетки – играют роль в создании блестящего образа.

Gucci, Valentino, Dior и Biumarine

 

Сумки и обувь на неделях моды  подчинены идее — быть на грани. Кажущиеся грубыми сандалии могут сочетаться с платьями летящих женственных форм, босоножки на тонких ремешках – с комбинезонами в стиле милитари.

Их цвета могут быть самодостаточными, как и быть частью тотал-лука. Продолжает быть на пике моды белая обувь, обувь в стиле спортшик, обувь с лакированной поверхностью. В 2018 можно позволить себе абсолютную нарядность обуви – до украшения глиттером и пайетками.

 

Сумки – как и обувь, могут вписывать в образ или создавать его сами, контрастируя с другими элементами. Сумки с неделей моды поражали разнообразием – пайетки, бахрома, яркие принты фактуры и необычные формы. В целом сумки поддерживают идею единства и борьбы противоположностей – бесформенная сумка-мешок вписывается в элегантно-деловой образ, и изысканный клатч — со спортивным стилем одежды.

 

Мы смотрим на высокую моду скептически, а зря. В старый гардероб всегда можно добавить новой крови, чтобы, основываясь на трендах, сочетая идеи моды и здравый смысл, получить собственный современный образ, оставаясь индивидуальностью.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте комментарий
Введите ваше имя